[ notes ehses ] Aleph – Paulo Coelho

Aleph -Paulo Coelho

Rumah itu benda hidup. Dia mengaturmu, menuntut kehadiranmu, memintamu merawatnya dan menjaga energinya agar tetep hidup.

🎈🎈🎈

Pergi dan eksperimen. Taklukan hal baru yang belum pernah dicoba. Berhenti mengulang-ulang rutinitas dan pelajaran yang sama. Tidak akan ada hal baru dengan cara itu.

🎈🎈🎈

Kegiatan bepergian tidak terkait dengan uang. Melainkan keberanian.

🎈🎈🎈

Menggunakan bahasa asing yang tidak dimengerti. Belanja dengan mata uang yang nilainya sepenuhnya belum dipahami. Menyusuri jalan yang belum pernah dilewati. Bisa mendapati bahwa DIRI mu yang dulu tidak berguna di hadapan tantangan2 baru itu. Di bawah alam sadar, akan ditemukan banyak hal lebih menarik, penuh petualang dan lebih terbuka dengan banyak pengalaman baru.

🎈🎈🎈

Karakteristik pejuang : pengetahuan bahwa tekad dan keberanian tidak sama. Keberanian dapat menarik rasa takut dan kekaguman berlebihan tapi tekad menuntut kesabaran dan komitmen.

🎈🎈🎈

Tidak ada kehidupan yang lengkap tanpa sentuhan kegilaan.

🎈🎈🎈

Kalau kau terlalu banyak menghabiskan waktu berusaha mencari tau kebaikan atau keburukan orang lain, kau akan melupakan jiwamu sendiri dan akhirnya kelelahan serta dikalahkan oleh energi yang kauhabiskan untuk menghakimi orang lain.

🎈🎈🎈

Kehidupan adalah sesi latihan panjang dalam persiapan menghadapi apa yg akan terjadi.

🎈🎈🎈

Kehidupan dan kematian kehilangan makna, yang ada hanya tantangan-tantangan untuk dihadapi dengan kebahagiaan dan ditaklukan dengan ketenangan.

🎈🎈🎈

Notes Ehses : ini isi notes hp gw sejak entah kapan, tentang segala hal random yang inspiring, yang gw suka.

Ditulisnya emang cuma intisarinya aja sih karna kebutuhannya emang disitu doang.

Dan tadinya mo disimpen sendiri aja, lama-lama pengen share juga ah ke anak-anak gw kelak.

Juga kali aja ada yang bisa terinspirasi dari notes ini.

🎈🎈🎈

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s