[ notes ehses ] gde prama

Dari buku Gde Prama..

1. Tubuh Sejuk

2. Terima. Mengalir. Senyum. Pada waktunya semua akan pulang ke samudra kesembuhan yang sama

3. Kejadian baik adalah energi memotivasi. Kejadian buruk adalah pelajaran untuk semakin tau diri.

4. Banyak bersyukur. Ungkapkan doa setiap hari tanpa berhenti.

5. Merasa berkecukupan adalah kekayaan yang tertinggi. Enlightenment is closer contenment rather than excitement.

6. Hidup serupa tinggal di losmen. Tiap hari tamu bisa berganti. Siapa pun tamunya jangan pernah lelah untuk tersenyum – Jalalludin Rumi

7. Bila mau berkontribusi pada kedamaian dunia, pulang sayangi keluarga – Bunda Theresa

8. Yang terpenting banyak menolong, bila tidak bisa menolong, cukup tidak menyakiti – Dalai Lama

9. Keajaiban muncul setiap hari, dari dalm hati, dengan penuh kasih sayang

10. Menjadi ibu yang melahirkan bayi indah berarti sudah mencapai suka cita di tingkat kesempurnaan bernama kasih sayang

11. Apapun kesenangannya, perang bukanlah jawaban. Apapun rasa sakitnya, cinta adalah jawabannya.

Whatever the pleasure, war is not the answer. Whatever the pain, love is the answer.

12. Energi kesembuhan :

Maafkan masa lalu.

Terima masa kini.

Sukacita masa mendatang.

13. Kegagalan adalah cara kehidupan untuk memberitahu, hidup tidak selalu naik, harus belajar lebih rendah hati.

14. Sakit adalah panggilan badan agar istirahat, memberitahu batas-batas diri, hal-hal dalam diri yg perlu diperbaiki

15. Bahasa isyarat. Bahasa verbal. Bahasa tubuh. Bahasa pikiran. Bahasa mata. Bahasa jiwa.

16. Kualitas seseorang terlihat dari pertanyaan yang diajukan.

17. Empat tiang kesadaran : sadari tubuh sebagai tubuh, bukan dirimu. Sadari perasaan sebagai perasaan. Sadari pikiran sebagai pikiran. Sadari obyek pikiran sebagai obyek pikiran.

18. Rahasia umur panjang sebuah perkawinan :

– selalu tertarik hal2 luar pasangan

– selalu tertarik, mengerti dan mau membangun kualitas “ego dan keakuan” dan dg ikhlas mengalah bergantian bersama dg kesabaran, toleransi, kemampuan memafkan, pelayanan, penyayang keluarga

– akhirnya berhasil menemukan rahasia kedamaian tentang diri kita dan pasangan setelah berpuluh2 taun bersama

🎈🎈🎈

Notes Ehses : ini isi notes hp gw sejak entah kapan, tentang segala hal random yang inspiring, yang gw suka.

Ditulisnya emang cuma intisarinya aja sih karna kebutuhannya emang disitu doang.

Dan tadinya mo disimpen sendiri aja, lama-lama pengen share juga ah ke anak-anak gw kelak.

Juga kali aja ada yang bisa terinspirasi dari notes ini.

🎈🎈🎈

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s