#KelasEvent di 2017

by #SessaXuanthiProject

 

#KelasEvent adalah tempat gw berbagi pengalaman di dunia event yang sudah dijalanin sejak tahun 2000, kelas ini tempat gw berbagi ilmu secara gratis. Peserta hanya membayar 100-200rb ( tergantung venue ) sebagai pengganti belanja makan/minum dan biaya operasional lainnya.

 

Materinya adalah semua hal yang berhubungan dengan tata cara membuat event. Dari mulai membuat konsep, merancang acara, menjalankan acara, membuat laporan sampai pelajaran apa saja yang saya dapet selama jadi budak event. Semua saya share ke temen-temen yang masih minat terhadap event.

 

Selama tahun 2017 sudah berbagi bareng temen-temen yang masih aktif jadi EO

  1. Ruang Seduh Kemang ( @ruangseduh ) , 8 Agustus 2017 barengan Recky Resanto (@rckyrsnt )seorang show director handal ibukotah dari EO Gala Event Management.
  2. Ruang Seduh Kemang, 5 September 2017 barengan Didid ( @soe_didid ) panggilan akrab Wahyu Hidayat, seorang event&strategic planner yang berkantor di XTRO Media Utama, sebuah perusahaan Activation & MSM Agency yang
    bergerak di event management dan field marketing services.
  3. Sekolah Cikal, Jakarta, 22 September 2017 barengan Didi Pamungkas ( @sayadidi ) , Operation Director di EO Gala Event Management, Jakarta.
  4. Community Coffee ( @communitycoffeeid ) Bintaro, 28 September 2017 barengan Didi Pamungkas dan Recky Resanto.
  5. Ruang Seduh Kemang, 12 Oktober 2017 barengan Rendy Popos ( rendy_popos ) , Managing Director di EO Gala Event Management, Jakarta.

 

Gw mah jelas beruntung sekali dan bersyukur banget selalu dikelilingi teman-teman super baik seperti mereka semua. Pertemanan lebih dari 10 tahun yang gak selalu bikin happy, tapi sedih susah juga barengan ngalamin. Gak sabar ingin berbagi lebih ke temen-temen lain yang punya minat dan niat yang sama.

 

Dalam berbagi materi tentang event ini, rasanya waktu berapapun lamanya gak pernah cukup. Gw selalu mempersilakan temen-temen peserta untuk kontak ke email atau selalu bersedia diajak ngopi cantik sekedar membahas event-event mereka. Gak pernah perlu merasa rugi dalam berbagi ilmu. Apalagi harus sibuk men-trademark-kan materi, atau di watermark, atau dipatenkan. Silakan aja mo pada copy semua materi gw. Toh yang akan merasakan manfaatnya banyak orang ini. Dan kesuksesan sebuah event bukan dari meng-copy materi gw, tapi dari skill dan kerja tim dari yang ngerjain event lah.

 

Lagian yang bikin magic tu apa yang akan terjadi setelah kita share. Setelah kita berbagi, tanpa prasangka tentunya. 

 

So, Selamat bikini event teman-teman 😉

 

#KelasEvent by #SessaXuanthiProject bareng Recky Resanto

#KelasEvent by #SessaXuanthiProject bareng Didid Hidayat

#KelasEvent by #SessaXuanthiProject bareng Didi Pamungkas

#KelasEvent by #SessaXuanthiProject bareng Didi Pamungkas & Recky Resanto

#KelasEvent by #SessaXuanthiProject bareng Rendy Popos

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s