A Socmed a day keeps the doctor away

Tiap hari kalo ga socmed-an rasanya sakit banget badan yah πŸ˜‚ 

Tiap hari kalo ga socmed-an berasa paling cupu sedunia.

Tiap hari kalo ga socmed-an berasa kelaperan kehausan.

Lebay? 

Cobain aja sendiri 😝

Padahal hidup sangatlah tentram kalo kita bisa menentukan hal apa saja yang menentukan kita bahagia. 

Tapi jujur aja sih, karna socmed idup gw jadi lebih menarik. Meski banyak nyinyiran dan hal negatif lainnya, tapi tetep LEBIH banyak inspirasi disitu. 

Dalam sehari, Socmed yang pertama kali dibuka adalah

1. PINTEREST

Siapa sih yang ga terinspirasi dari pinterest. Siapa yang ga nyontek apa dari situ deh πŸ˜‚ Pinterest tu enaknya ga ada haters. Ga banyak ngemeng or komen-komen ga perlu. 

Dunia sungguh betulan fantastis dan adorable di pinterest.

2. INSTAGRAM.

Karna hidup haruslah seindah instagram kan? Kalo ada cacat dikit, tinggal difilter πŸ˜… 

Liat ig tu manjain mata, karna foto yang diposting biasanya kece, kalopun ada yang kurang kece yah minimal blur dikitlah walo angle dan kualitas foto ga selamanya oke. 

Dunia sungguh fabulous di instagram. 

Yang gengges tu igstory. Kadang bosenin. Gitu2 muluk kontennya. Tapi kayaknya yang bosenin itu yang bikin pemilik akun itu bahagia. Bahagia bisa pamer. Jadi yaahh stralaweh, tinggal diskip-skip inih 😝

3. FACEBOOK

Karena banyak banget video-video menarik. Bisa like fan page yang kita suka aja. 

Yang gengges, yaahh karna semua teman hampir kenal maka status2 mereka kadang kebaca juga. Termasuk hate speech. Untungnya fb bisa unfollow/unfriend temen-temen yang negatif, yang kita males baca statusnya dari dunia maya. Gak perlu bete kan, toh di dunia nyata masih temenan. Dunia tak selebar daun fb juga kan? 

4. PATH

Dulu sempet jadi idola karna temen2nya pilihan semua. Temen2nya ga serandom fb. Tapi sayangnya kehidupan temen2 sendiri ya gitu2 aja kan sebenernya πŸ˜„. Sekarang timeline path gw super basik sik sik. Parah isinya cuma pamer-pamer doang. Sama share jadwal2 super padet doang. Tapi gimana dong, semua disitu lagi2, teman2 pilihan gw. Teman2 yang sangat baik di online dan offline. Dan persahabatan akan awet jika kita terima sahabat 1 paket kan? Katanya.. 

5. TWITTER

Dulu juga tiap hari, twitter yang paling duluan dibuka. Banyak candaan2 gombalan2 bloon ga penting menghibur gitu πŸ˜„. Sekarang seminggu paling cek twitter cm 3-4x. Ga ada temen juga, ada sih ga lebih dari 10. Cek twitter cm pengen liat update-annya donald trump πŸ˜‚sama biar update aja. Siapa ni yang lagi nyinyirin apa dan siapa.

Salut banget sama warga twitter, mereka adalah orang-orang kuat yang energinya banyak untuk bahas sesuatu yang mungkin sebenernya ga perlu dikomen. Tapi ya karna semua kondusif banget jadi kepancing aja sama seseruannya. Kebayang kalo setwitterland bisa puasa socmed, what a wonderful world it could be. 

Gitu deh. 

Kira-kira gw bakal gila gak yah kalo ga socmed-an sehariii aja? 

Gak sih. 

Biasa aja. 

Masih banyak yang bisa dikerjain deh. 

Yang nentuin kita bahagia apa gak kan ya kita sendiri toh..

Iklan

Satu pemikiran pada “A Socmed a day keeps the doctor away

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s