#XadJava Hari 4 : Wisata Seputar merapi, Museum Ulen Sentalu 

Banyak tempat wisata di daerah Kaliurang. Tinggal pilih sesuai kebutuhan. Kurang sih ini mah sehari juga hehe

Buat keluarga kami, dengan 1 bayi dan 1 anak SD, akhirnya yang dipilih adalah :

1. Museum Ulen Sentalu

2. World Landmark – Merapi Park

3. Stone henge – The Lost World

4. Museum Sisa Hartaku

Akan ditulis dalam blog terpisah, sekarang mo berbagi tentang Museum Ulen Sentalu.

Museum terbaik di Indonesia versi Trip Advisor, juga termasuk 10 museum teratas di Indonesia versi Travellers’ Choice Attraction.

Museum berisi warisan peninggalan kerajaan Mataram. Lukisan2, patung, benda pusaka, batik dll dsb. HTM 30rb udah dipandu oleh tour guide yang ciamik.

Semua adalah koleksi pribadi milih pengusaha batik di daerah tsb. Maka peraturannya di museum ini Dilarang Foto/Merekam, kecuali di spot yang ditentukan ( trus kok ya masih adaaa aja yah tamu yg coba2 nanya “mbak boleh foto ga disini? Kalo disitu?” 🙄🤔)

Ini foto di depan replika candi borobudur, dipasang dengan posisi miring katanya sebagai simbol keprihatinan makin berkurangnya minat orang kepada budaya Indonesia.

Memperjelas pesan dari Ulen Sentalu : abis dari sini terus cintai budaya Indonesia ya 🇲🇨

Semua bagus, rapi dan keren!!!! Restonya juga oke. Kecuali akses keluarnya nampak ga nyambung, karena ga dibikinin jalur exit yang menyenangkan jadi ujug2 ketemu alang2 😋
Overall, museum yang direkomendasikan untuk dikunjungi bersama keluarga


Berikutnya masih tentang wisata seputar merapi : World Landmark Merapi Park, The Lost World – Stone henge dan Museum Sisa Hartaku

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s