#XadJava Hari 1 : Cimahi – Tasikmalaya

Minggu, 2 Juli 2017

Apa aja yah keseruan hari pertama road trip ini

Jalanan Bagus.. Gw inget 15-20 taun lalu mudik ke Jogja lewat Nagrek macetnya ga kira2, sampe bisa kenalan sama mobil kiri kanan depan blakang dan tukeran makanan 😂

Motor lawan arah, banyak banget! 😌 makin ke kampung apa makin ga peduli peraturan ya? Apa mereka mencontoh pada pengendara motor di Jakarta? Ga tau juga deh

Gunung-gunung banyak. Semua tampak dekat pokoknya deh. Sejuk.

Banyak yang buang sampah sembarangan. Woyyyy!!! Why oh why???? Tidakkah kamu beriman dan beragama? Taukah kamu kebersihan adalah sebagian dari iman? Tau ga?!!!

Banyak WC umum dan musholla.. kayak ga bisa liat space kosong, langsung dijadiin wc umum

Banyak banget foto-foto orang. Entah anggota DPRD komisi 1-2-3-4 or calon bupati or pendiri mesjid or polisi or apalah apalah. Lalu, pertanyaan gw sama dengan Ai, why?

Di-stop polisi.. Karena berangkat melawan arus balik maka kita keseringan distop polisi, yang ngeduluin mobil2 dr arah jawa/tasik menuju bandung

Makan siang seketemunya resto aja.. Daripada ngantri diem, jadi mending makan siang dulu di Rasa Sunda, salah satu rumah makan nasi liwet 24 jam yang banyak ditemukan di jalan raya Bandung – Tasik. Dan ternyata rumah makan Rasa Sunda ini jadi resto dimana gw bisa makan tenang enak, karna kota2 lain kadang ga sempet kulineran. Atau ya ternyata pas sampe restonya ga sesuai sama review di qraved/zomato/trip advisor 😸
Yay sampai!

Sampe Hotel Santika, Tasik, keburu sore jam 4, jadi kulineran juga gagal 😹. Etapi mo ke tempat wisata juga udah kesorean. Lalu kami sadar, ga bisa jadi traveller ambisius dengan 1 bocah dan 1 bayi ini 😄 mari kita tidur sajyah di hotel

 

Rumah Makan Rasa Sunda. Ternyata jadi rumah makan dengan menu paling enak selama roadtrip haha
Selalu menyenangkan kan dengan sayuran berlimpah dan segar ini
Rumah makan ini ga masuk di list kuliner kami. Nemunya karna macet aja di Nagreg. Ee taunya termasuk jadi resto yang paling menyenangkan 
View sepanjang perjalanan dari Cimahi ke Tasikmalaya
Happy udah sampe hotel



Masjid Agung Tasikmalaya


Sarapan di Santika Hotel cukup sih, tapi gak berlimpah dan kurang beragam. 

Check out menuju kota berikutnya, Purwokerto. Muka bahagia Adek Arli sekian jam sebelum dia muntah-muntah mabok >_<

 

Berikutnya, perjalanan menuju kota ke 2, Purwokerto

#XadJava Hari 2 : Situs Karangkamulyan – Tempat legenda Ciung Wanara

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s