#XadJava 12 hari untuk selamanya. Our first roadtrip to Jawa 

Blog #XadJava #XadTrip ke Jawa ini khusus aku dedikasikan untuk Aikia dan adek Arli. Terima kasih manis manisku udah jadi anak-anak pinter selama road trip perdana kita. Ini cerita kita sayang.. 

🎈🎈🎈
Pertama kalinya keluarga kami roadtrip ke ( sebagian ) Jawa ( Tengah ).

Dengan rute Jakarta – Cimahi – Tasikmalaya – Purwokerto – Jogjakarta – Solo – Semarang – Pekalongan – Cirebon – Jakarta. Total dalam rencana 12 hari. Kalo mudik ke Cimahi mo diitung ya total 17 hari ninggalin rumah untuk liburan. Yep, akan menjadi liburan terlama yang pernah kami jalani. Terakhir yang lama banget juga pas ke Tokyo, 10 hari, September 2013. Keseruannya jelas setara banget deh 😄

Alasan ingin road trip ke Jawa ini :

1. Aikia lagi CINTABANGETSAMAINDONESIA 😂lagi rajin bilang negara paling keren di seluruh dunia adalah Indonesia 🎉

2. Adek Arli kemana-mana harus bawa steamer/blender Philips Avent ituuuhh 😜 Meski size nya ga gede-gede amat tapi lumi menuh2in koper sih kalo bepergian pake pesawat

3. Tol Jakarta – Cirebon, sambung Semarang udah jadi, jadi bapake mau mau aja deh ahirnya nge-roadtrip

Jadi selain mencoba liburan gaya baru, juga sekalian mo ngenalin ke Ai banyak hal. Termasuk asal mula nenek moyangnya yang orang2 Jawa 😊

Berikut adalah road trip plan yang sudah dibuat beberapa minggu sebelum hari-h

Tasikmalaya & Purwokerto
Rencana ke objek wisata dan kulineran di Tasik & Purwokerto. Realita : cuma sempet ke Masjid Agung dan makan ayam di warung depån hotel 😉
Jogja - Solo Semarang
keren kaan list object wisatanya. Realita : hari ke-2 di Jogja tepar seharian tiduran di hotel aja 😉
Pekalongan - Cirebon
Sebenernya gak ada yang dituju di 2 kota ini, hanya untuk istirahat aja menuju pulang ke Jakarta

Rencana yang indah ya. Dengan banyaknya spot wisata yang pastinya menyenangkan. Juga spot wisata kuliner yang seru banget.

Tapi blog-blog berikutnya adalah kenyataan yang sesungguhnya 😄

#XadJava Hari 1 : Cimahi – Tasikmalaya

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s