Setengah Jalan Tour Finale, a stand up comedy show by Ernest Prakasa, Teater Jakarta, 13 Mei 2017 : the show

Terima kasih .

Dari taun 2000 gw ngerjain event tu seputar orderan dari perusahaan2 aja atau acara musik. Dan selalu milih bahagia kalo ngerjain event2 konser musik. Karena seneng lah, kerja ada musiknya, live lagi! Kalo ngerjain event-event nya corporate tu lebih nambah tabungan sama jam terbang aja… eeeh ya selain dapet banyak teman dan wawasan donggg hehe.

Sekarang udah 5-6 taun trahir ini hanya mau ngerjain stand up comedy show saja. Alesannya gampang sih, ada keseruan yang gak pernah gw dapet kalo bikin event jenis lainnya.

Sebelum acara mah sama persiapan event tu jungkir balik juga. Bedanya,  riders-nya ga pernah ribet, produksian juga biasa aja, gladi resik relatif cepet dan ga rumit. Lalu nanti pas waktunya show, gw bisa terhibur sangat dan bisa puas ngakak2 ngeliatin komika-komika ini kerja di atas panggung. hehehe.. Beneran, mereka tuh nyiapin materi dengan matang, dan selalu lucu ( bukan lucu slapstick yaa.. ). Mereka suka banget dan enjoy ngemengggg muluk depan mic, bisa sejam 2 jam, atau kalo Soleh Solihun terakhir lebih dari 3 jam. Lalu kami para kru, bisa duduk manis enak di FOH atau di backstage ga brenti ketawa

 
Dan berbeda dengan konser musik, udahan event juga ga pernah ada deh tu yang mabok bau cimeng atau rusuh yang harus berurusan sama ambulance atau brimob.
Crowdnya stand up comedy show tu keluar gedung mukanya selalu cenghar pisan, hepi, masih wangi, cengar cengir, sambil haus kelaperan kecapekan ngakak.
Trus ntar di socmed mereka umumnya juga girang banget, cuma nulis bit-bit yang mereka paling suka, sambil pasang foto-foto bahagia. Jarang ditemukan komplain2 apalah apalah yang bikin susah pulang.
Jadi, yeudalah, di taun ke-5 barengan sama mereka ini pun kerja dengan cinta sudah menjadi habit. Tapi ya semua kerjaan juga gitu ding, kalo dikerjain dengan bahagia, bersyukur dan pake hati, ya lancar-lancar aja toh hehe..
Terima kasih kamu kamu komika hebat ibukota’… Bangga deh jadi bagian dari industri stand up comedy Indonesia. meski secuil pisan haha

Ini foto-foto saat Ernest Prakasa perform di Setengah Jalan Tour Finale Jakarta.

(SUC-6D) Ernest Prakasa 5th - Setengah Jalan JKT - 13052017 - 032.jpg

(SUC-6D) Ernest Prakasa 5th - Setengah Jalan JKT - 13052017 - 136.jpg

IMG_5068-resized.jpg

IMG_2744-resized.jpg

IMG_5243-resized.jpg

IMG_5354-resized.jpg

IMG_5431-resized.jpg

IMG_5432-resized.jpg

IMG_5456-resized.jpg

IMG_5476-resized.jpg

IMG_5486-resized.jpg

IMG_5525-resized.jpg

 

Demikianlah. Sampai jumpa di show berikutnya

Setengah Jalan Tour Finale, a stand up comedy show by Ernest Prakasa, Teater Jakarta, 13 Mei 2017 : the show

Setengah Jalan Tour Finale, a stand up comedy show by Ernest Prakasa, Teater Jakarta, 13 Mei 2017 : behind the scene

 

 

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s