Alamanis resort hotel, Cirebon, April 2017

Pengalaman menginap di hotel Alamanis, Cirebon ini cukup seru.

Lokasinya jauh ke arah Kuningan. Bisa liat city view malah dalam perjalan menuju hotel.

Pastinya terkesan banget dengan konsep hotelnya yang mengadopsi perkampungan eh mirip sebuah desa ding. Desa di lembah gunung gitu ceritanya.

Jadi semua-muanya udah kayak di desa emang.

Untuk lobby hotel-nya aja dinamain Kantor Kepala Desa. Function room-nya dinamain Balai Desa. Trus ada workshop area juga dinamain Koperasi Unit Desa. 

Untuk kamar-kamar dikasi namanya pake RT 1-2-3-4-5-6, dan ada nama jalan dan nama gang juga. Lucu kok. 

Akses menuju kamar, berliku-liku naik turun melewati jalan setapak. Tapi ya setapak yang rapih ya konstruksinya. Lengkap dengan kentongan di beberapa titik. Kalo lampu dari remang-remang sampe benderang sih karna ini hotel yah. 

Hotel masih dikelilingi kebun yang disebut hutan. Pohon-pohon asli masih ada disekitar hotel. Jadi binatang-binatangnya juga banyak. Dari mulai gerombolan kupu-kupu. Kodok berbagai size. Jangkrik. Kadal. Ulet bulu. Ulet daun. Laba-laba besar yang dipelihara dengan baik di lampu-lampu lobby as if bagian dari dekorasi. 

Kamar besar-besar ( kebetulan nyewa 2 jenis kamar berbeda ), kamar mandi juga keren. Di kamar Panembahan ditambah ada kulah ( semacam bathtub terbuat dari batu alam ) dan showernya dibikin di bawah karna kebetulan kamar kami berkontur. Sayang aja lantai kayunya ga rapet jadi keliatan deh ada apa aja di bawah kamar kami hehe..

Hotelnya belum grand opening, meski udah  buka. Jadi fasilitas spa juga belum ada. 

Restorannya disitu namanya Lawang Rasa. Harganya masih oke lah ( 25ribu-35ribu ) meski rasa mah selera masing-masing ya

Keunikan lain, sarapannya di swimming pool area. Dengan konsep warung. Ada penjualnya. Dengan menu khas Cirebon ( seperti nasi lengko dll ). Sayang aja minumannya pake minuman kemasan macam indocafe coffeemix. Pake ada pop mie lagih. Hahaha kirain bakal mie godog, bajigur, bandrek gitu..

Jadi kesimpulannya hotel ini cocok untuk pencinta alam dan binatang sih hehe







Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s