Pengalaman persalinan anak ke-3 di usia 40 tahun ( part 1 )

Usia kehamilan : 39 minggu, 6 hari. 

23.00, 21 Juni 2016.

Keluar gumpalan darah banyak banget dari vagina. Langsung nelfon dokter Ridwan dan menurut beliau itu sudah pembukaan

24.00, 22 Juni 2016.

Sampe di observatory room lantai 2 KMC, mendadak mengalami kontraksi teratur. Plus sudah bukaan 4. Aneh. Padahal selama 2-3 hari gw ngalamin kontraksi juga tapi ga teratur banget, kok bisa ya pas masuk observatory room langsung teratur gitu kontraksinya. 

00.30, 22 Juni 2016.

Pindah ke ruang bersalin, ruangan yang sama pas ngelahirin almh. Alinea tahun 2014, dengan bidan yang sama. 

Kontraksi teratur dan rapet banget ( 3 menit sekali ), ga brenti sampe jam 2.30. Kepala bayi masih diatas. 

Langsung gerakan yoga terus dan tidur miring kiri, agar kepala bayi cepat turun.

2.30 – 03.00, 22 Juni 2016. 

Kontraksi makin rapat, cuma bisa tiduran, diam, ngatur nafas, pegangan Dipa, sampe akhirnya bukaan 9, bidan mengijinkan udah boleh mengejan. Belajar ngeden dulu lah ceritanya. Dalam posisi masih miring kiri. 

Pas lagi belajar ngeden ini ternyata disertai pup sangat banyak! Yah tengsin deh. Tapi biar tengsin yang penting ngedennya udah bener kalo sampe pup mah..
Lalu diminta posisi rebahan ( litotomy ). Padahal sebelumnya udah janjian dan request ke dr. Ridwan, pengen posisi jongkok, biar gravitasi membantu persalinan, apa daya udah kagak inget apa-apa dan nurut aja sama pasukan dr. Ridwan. 

Ngeden pertama kepala hampir keluar.

Ngeden kedua, kepala sudah keluar, dan badan bayi seutuhnya ikut keluar 

Puji Tuhan.

Diiringi lagu Mary J. Blige ( It’s a Life ) dan Sade ( Paradise ) lahir dengan tenang anak perempuanku yang cantik. 

Artedia Live Xadika. Yang diartikan sebagai Bunga yang Hidup.

Lahir di ruang bersalin 2, Kemang Medical Care, jam 03.05 hari Rabu 22 Juni 2016.

Welcome to the world, my baby..

Hiduplah sesukamu anakku yang wangi. Kami semua sayang kamu 😘

dsog sejak anak pertama. Aikia Gung, Alinea Jazz dan sekarang Artedia Live semua dibantu beliau persalinannya. Sehat terus ya dok
happy. memulai lagi semua dari nol
si kakak hebat. ga tidur sejak dari jam 23.00 sampe adeknya nyampe ke kamar jerapah jam 6 pagi. ga sabar pengen maen sama adek perempuannya
padip. baby Arli. Aikia
persalinan ke-3 ini beda sama kakak-kakaknya. Hari pertama abis lahiran, sengaja ga bilang banyak orang, karena pengen tiduran istirahat spa enak gitu. Jadi cuma ditemenin keluarganya Ndiel doang dan besoknya baru pada ditengokin temen2 dan sodara
oyes. Rutinitas itu dimulai, fotoin bayi tiap hari 🙂

Iklan

3 pemikiran pada “Pengalaman persalinan anak ke-3 di usia 40 tahun ( part 1 )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s