MPASI Alinea 02.10.14

Ga ada persiapan khusus untuk MPASI Alin di 2 Okt 2014 ini.
Hanya menyiapkan pisang, pepaya dan melon. Bahkan ASIP baru diperah 1 jam sebelum makan perdananya.

Not good.
Bukan pilihan bijak kalo ga nyiapin ASIP sebelumnya.
Yes, selama 6 bulan asi ekslusif, Alin dapet ASI langsung dari payudara. Dia belum pernah minum ASIP pake soft cup. Yang ada, cuma dapet seiprit asip nya ๐Ÿ˜œ

Dan pas makanan pertama disuap ke mulutnya reaksinya adalah :
Merem-merem asem.
Lepeh lepeh.

Yah namanya juga baru pertama kali yah. Pasti aneh. Jadi pelan-pelan aja, lama-lama juga enak toh ๐Ÿ˜‹

Untuk menu makanan, pertama kali langsung dikasi pisang. Dan langsung diposting di-path, yang ga lama kemudian langsung dapet feedback respon dari teman dekat, yang menurutnya pisang potensi bikin sembelit, harus dikasi buah yang lebih cair.
So, makan siangnya segera diganti dengan pepaya.
Tetep sih masih asem-asem gitu mukanya haha..

Ternyata harus diganti juga dengan yang lebih banyak kalorinya seperti alpukat.
Hal ini diketahui karna besok sorenya imunisasi ke KMC, ketemu dokter Margaretha. Dan berat badan Alin tekor alias kurang 200gram. Jadi disarankan mengganti menu MPASI dari buah-buahan ke serealia.

Tapi saya tetep ngasihnya alpukat dulu deh, serealianya di minggu ke-2 aja.. ๐Ÿ˜‰

Selamat makan sayang. Yang pinter ya makannya kayak ebok, kakak Ai dan padip…

IMG_1613.JPG

IMG_1615.JPG

IMG_1614.JPG

IMG_1616.JPG

IMG_1617.JPG

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s