Sing Trip 2014, day 1 : S.E.A aquarium & Wings of Time

Travelling with baby & toddler

Sebelum Alin MPASI, jalan-jalan dulu kitah..
Waktu kelar lahiran Ai, kami jalan-jalan pas Ai umur 7bulan. Udah MPASI dan piknik ke Garut. Bawaannya selain koper isi baju juga bawa mini rice cooker dan mini blender. Plus bawa buah-buahan untuk makan Ai.

Rempong ye..

Garut itu termasuk kota yang dingin. Dan bayi 7bulan lagi suka banget masukin segalanya ke mulut. Yang ada 5hari setelah dari Garut, Ai diare terserang rotavirus. Gw sempet bingung karna ini penyakit perdana Ai. Untungnya pengobatan via ASI dan pedialit, ga terlalu susah treatment untuk sembuhnya.

Malas mengulang hal tsb, so Alin umur 5bulan udah dicoba jalan-jalan ke Singapore dan Legoland… 😎

Pesawatnya Air Asia, jam 7 pagi. Dengan pertimbangan ga terlalu subuh bangunnya dan sampe Changi belum buru-buru makan siang.

Di pesawat duduk di aisle. Biar mudah kalo mo jalan-jalan di dalem pesawat.
Sampe bandara, dijemput taxi yang supirnya sudah di-book sebelumnya.

Kelar check in hotel, langsung cari makan siang di Vivo City, Food Republic. Dan lanjut ke Sentosa island ke S.E.A aquarium dan Wings of Fire.

S.E.A aquarium ni gede juga. Butuh sejam lebih untuk kelarin wahana ini.

Lanjut ke Wings of Time yang sebelumnya dikenal dengan nama Song of the Sea. Lucu yah, orang mah ke Singapore tiap taun nonton F1, kalo kita mah liat Song of The Sea ini πŸ˜‚

Wings of Time wings of time lebih canggih dari Song of The Sea. Udah ada video mapping sekarang. Lampu- lampu laser juga lebih rapi dan canggih. Tapi ceritanya ga seru, lebih rame Song of the Sea..

IMG_1014.JPG

IMG_1013.JPG

IMG_1016.JPG

IMG_1015.JPG

IMG_1017.JPG

IMG_1018.JPG

IMG_0247.JPG

IMG_0209.JPG

IMG_0216.JPG

IMG_0228.JPG

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s