T10 : Tokyo Tours, Zojoji Shrine & Tokyo Tower

Day 4, Spot ke-2.. Meiji Shrine & Tokyo Tower. Not exactly going up to this tower, where we can enjoy a panorama of Tokyo from the main platform, tapi cukup melihat dari lokasi Meiji Shrine sajah, lagi-lagi karena waktu yang disediakan tour terbatas yaa..

Zojoji Shrine. Located in Shibuya. Definitely, it’s a huge complex of mini forest and shrine, but not used for public. Katanya ini cuman dipake buat keluarga Tokugawa doang ( Shogun Tokugawa, diktator yang memerintah Jepang hampir 2 abad). Sekarang jadi taman publik, pusat seminari dan pas kita dateng juga ada seremoni doa permintaan khusus dari pengunjung.

Kalo anak kuliahan arsitektur, harusnya sih suka kesini. Bengong-bengong liat konstruksi yang udah lewatin banyak dekade ( berdiri sejak tahun 1500an cuy ).

Layaknya kuil di seluruh Jepang, pasti ada ‘lucky spot’ tempat orang-orang bisa mencoba peruntungan dengan masukin koin ke kotak kertas peruntungan, kalo hasilnya baik, silakan simpan kertas tersebut, kalo sial silakan ikat kertas tersebut di tempat yang disediakan. Buang sial gitu..

Unborn Children Garden. Disini juga ada taman simbol kuburan anak-anak yang meninggal saat masih batita, atau yang keguguran dll. Para orang tua bisa memilih statue yang tersedia, menghiasnya dengan mainan, dengan maksud almarhum gak kesepian main karena ada kincir angin yang kalo ketiup angin bisa muter dan berbunyi.. *mengharukan sodara-sodara…

20131025-125208.jpgpapan sejarah Zojoji Shrine..

20131025-125237.jpgTokyo Tower..

20131025-125252.jpgcuci tangan dulu dengan air suci.. another ritual yang selalu ada di setiap kuil di seluruh Jepang..

20131025-125318.jpgLuasnya gak kira-kira..

20131025-125355.jpg*architect mode on.. 😉

20131025-125420.jpgyah, setiap kemanapun tetep gak tahan untuk gak foto-fotoin detail-detail arsitekturnya, semua gw rangkum di pinterest.com/sessaxuanthi

20131025-125441.jpgteori umur-umur yang menguntungkan.. lupa detailnya hahaha

20131025-125513.jpgkertas keberuntungan Aikia. His Fortune : Fairly good. Kalo yang punya gw : Excellent! hihi

20131025-125538.jpgnaaah kalo bunyi kertas fortunenya gak baik, iket disini tu kertas. Buang sial..

20131025-125559.jpgatau kesini ya kalo ga salah..

20131025-125657.jpgunborn children garden, aneka warna kincir angin siap menemani ‘mereka’ bermain..

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s