T10 : Tokyo Tours, Asakusa Jinja & Sumida River Cruise

Day 4, spot ke 3. The famous cultural landmark in Tokyo, Asakusa jinja, salah satu kuil untuk umum tertua di Tokyo dan Sumida River Cruise..

oke, ini rrroaamee banget di Asakusa!

20131025-131556.jpgmampir toko-toko seputaran Asakusa dulu..

20131025-131625.jpgRickshaw, becak tradisional Jepang, those hot penarik becak juga sebagai tour guide seputar area ini..

20131025-131648.jpgini katanya termasuk sepi pengunjung, padahal udah penuh bener ini wisatawan..

20131025-131720.jpgaikia minta foto sama eyang, dengan pose terserah dia tentunya..

20131025-131747.jpgtempat dupa membersihkan diri, dupa dibakar dan ditiup dengan tangan yang dikibaskan ke arah muka, dipercaya mempunyai kekuatan penyembuhan dan membersihkan diri. Tempat dupa ini banyak ditemukan di Temple ( tempat berdoa umat Buddha ).

20131025-131833.jpgBugung ikutan bebersih diri..

20131025-131928.jpgketutupan yah fotonya, hehe di belakangnya itu adalah tempat cuci tangan dan cuci mulut, letaknya cuma sebelahan dengan tempat dupa tadi. Ritual membersihkan diri dengan air mengalir ini adalah adanya di Shrine ( tempat berdoa umat Shinto )… haaa? seru ya Asakusa ini sejarahnya..

20131025-132016.jpgtempat buang sial..

20131025-132059.jpgini apa ya sandal raksasa ini, gw lupa nanya deh hehe..

20131025-132130.jpgAsakusa Kannon Temple, the famous five-storied pagoda

20131025-132230.jpgpintu gerbang menuju Nakamishe Shopping Street.. siap-siap bangkrut disitu, toko souvenir sepanjang jalan.. dan gw baru tau setelah pulang, tentang legenda 5 pencuri, true story yang dilakoni di pertunjukan Kabuki. Kalo warga Nakamishe menampilkan ke-5 pencuri ini dengan menyebar patungnya di berbagai tempat tidak terduga, ke-5 karakter pencuri ini disebar untuk mengecoh pengunjung seperti saya yang ga mudeng sampai dengan pulang 😉

 

20131025-132315.jpgSumida River, sungai terbesar di Tokyo, dengan icon barunya Tokyo Skytree dan Asahi Beer Building. Monumental sekali loh gedung ini, dirancang oleh desainer kondang Perancis, Phillipe Starck, dengan inspirasi gelas bir ceunah, tapi beberapa orang Jepang menganggap itu seperti kotoran ( Poop Building ). Bangunan di sampingnya lebih absurd lagi menurut gw, mungkin maksudnya buih bir kali ya, tapi katanya itu kotoran emas pun ;(

20131025-132354.jpgwater boat salah satu atraksi di Sumida River ini, melewati 13 jembatan untuk sampe tujuan akhir ( dekat Odaiba )..

20131025-132420.jpgsalah satu jembatan yang dilewati..

20131025-132449.jpgview seputar Sumida RIver, sampe di tujuan akhir Hinode Pier, lanjut ke stasiun terdekat..

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s