T10 : Tokyo Disney Resort ( TDR ) 30 The Happiness Year

Mimpi bocahku jadi kenyataan. Ke Disneyland 😉

Dan taun ini adalah perayaan 30 taun berdirinya TDR sekaligus thematic party : Halloween!

Kami ke Tokyo Disney Resort dan ke Tokyo Disney Sea, yang cuma ada di Jepang doang. Dan ideally, untuk kelar explore ke-2 tempat ini, harusnya dikerjain selama 4 hari. 2 hari di TDR dan 2 hari di TDS. Dan better next time, we stay at the famous amos Tokyo Disneyland Hotel and Tokyo DisneySea Miracosta Hotel.. itu mangstap!… duitnya hahaha.. ya ya mari menabung lagi..

Ke Disnyeland dengan balita 3,5taun bukan perkara mudah, karena tidak semua wahana bisa dimasukin dan tidak semua wahana untuk batita. Sebagian ya untuk ABG or at least anak SD lah. Jadi total kita main sekitar 4-5 wahana, sisanya si bocah tidurrrr. 1 wahana pun antri paling cepet 30menit, banyak wahana favorit yang sampe 120menit. Tapi ya pada tertib aja tu antre dengan tenang yah orang-orang.

Ada fasilitas Fastpass, memperpendek waktu antre dengan cara nge-tab passport ke mesinnya, tapi yah karena kapasitas terbatas, lebih cepet tutupnya deh itu fasilitas. Kita udah selalu berusaha, tapi Tuhanlah yang menentukan kalo kita harus antre sajyah -_-

Saat itu sedang ada special event, ya apalagi kalo bukan Halloween Costume Party. Jadi 1/2 dari pengunjung yang ABG itu semua niat pake kostum Disney character. Keren! Padahal gerimis loh, tapi tetep eksis dan pede semangat dengan kostumnya.. Kagak ada pawang ujan macam di dufan apa yah, kan orang udah effort banget ke sana dan ongkos ;(

Parade yang digelar sehari 2 kali selalu ditunggu semua pengunjung yang udah nongkrongin rutenya rapi sejak 2 jam sebelumnya. Yang siang dan yang malam sama kerennya. Sayang, yang malam ( Disnyeland Electrical Parade Dreamlights, iyeee lampu2 keren gitu ) anakku tidurrrr hahaha

Makanan sangat muda ditemukan dimana-mana, tapi kalo mo cari nasi ya harus teliti perhatiin restonya. Setiap area punya resto masing-masing.

Kami menginap di Hotel Lumiere, 1 kali naik bis ke TDR dan cuman jalan kaki dari stasiun terdekat. Hotel bagus dan enak dan murah hehe..

Sangat direkomendasikan deh ke TDR ini, semua happy. Anak happy, ortu happy.

20131025-190228.jpg#OOTD.. rada ujan jenderal…

20131025-190324.jpgwelcome to Tokyo Disney Resort, Aikia..

 

20131025-190400.jpgHotel impian, kapan-kapan kita nginep disana okey baby..

20131025-190505.jpg*screaming

20131025-190548.jpgketemu soldier yang di Toy Story, banyak ketemu karakter lainnya sih, tapi antrenya ampun deh..

20131025-190649.jpgketemu lagi idola lainnya.. Alien!

20131025-190726.jpgwahana pertama, Toy Story, tembak-tembakan.. antre 45menit ga kerasa, anaknya juga ga rewel. Yang penting dibikin kenyang dulu trus diliatin banyak hal yang dia juga baru liat pertama kali..

20131025-190800.jpgBuzz Lightyear

20131025-190824.jpghis first toy from TDR store, yeay!

20131025-190920.jpgCaptain EO, a 3D musical space adventure, starring Michael Jackson, executively produced by George Lucas,  directed by Francis Ford Coppola.. kebayang yah harusnya peccah banget.. ini rasanya diproduksi taun 80an deh ya, tapi unutk ukuran jaman segitu udah cangcing punya sih….

20131025-190957.jpg

20131025-191037.jpgwahana ke-2, StarJets, pilot your own rocket high above the sky.. hokey bumil gak boleh naik ;(

20131025-191219.jpglagi-lagi malas minta tolong orang hihihi..

 

20131025-191349.jpgwahana ke-3, Roger Rabbit’s car toon spin.. tembak-tembakan dengan mobil muter-muter

20131025-191436.jpg

20131025-191549.jpgberat ya pak..

20131025-191711.jpganaknya kuat banget ya..

20131025-191749.jpgmencoba meledakan bangunan..

20131025-191822.jpgparade yang ditunggu semua pengunjung.. fun. happy. entertaining.

20131025-191853.jpgwahana ke-4, rumahnya chip and dale’s treehouse, hihi kagak ada apa-apaan sih, cuman yaa isinya balita semua yang kesitu..

20131025-191922.jpgwahana ke-5 Donald’s boat.. nyobain periskop, niup peluit dll yang menyenangkan balita 😉

20131025-191946.jpgMampir numpang foto di mobilnya Goofy..

20131025-192014.jpgvending machinenya aja gemets..

20131025-192043.jpgwahana ke-6 Small World, yak istana boneka nya dufan.. iiiit’s a small world aaaafterall..

20131025-192114.jpgdinner Ai yang ditinggal tidur, terpaksa bapake sing ngabisin..

20131025-192147.jpgElectrical Parade yang dilewatkan Ai saat tidur lelap.. ;(

20131025-192328.jpgfireworks yeay!

20131025-192442.jpgnumpang foto bentar sebelum pulang..

20131025-192538.jpg

20131025-192639.jpgmakin malam makin menggila orang-orang pada shopping..

20131025-192915.jpgbye bye… so hard to leave!

20131025-193004.jpghiks.. ketemu lagi yah, kalo babynya udah gedean dikit..

20131025-193109.jpg

semoga kesampean nginep di hotel ini, amin! depan entrance cing..20131025-193220.jpg

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s