T10 : Odaiba Island

yeay hari ke 3, kita ke Odaiba Island, sebuah pulau buatan yang menghubungkan Tokyo melalui Rainbow Bridge. Shopping and sightseeing adalah salah 2 kekuatan dari Odaiba Island. Sehari aja rasanya kurang disini. Dari Yoga-eki menuju Tokyo Teleport, pertama kalinya naik Rinkai Line, dari kereta bawah tanah ahirnya naik kereta yang di daratan juga hehe. Dan kereta ini pake nyebrang sungai pun tanpa terasa.

Dari sekitar 13-15 titik objek wisata di Odaiba, kita hanya berhasil dapetin 4 titik doang hahaha.. Yah gitu deh, kan sama balita, mana bisa semua cepat yaa..

Pertama sampe di Tokyo Teleport, udah disuguhin pemadangan giant ferris wheel, berdiameter 100m dan 16menit untuk total berputar, tapi kita gak tertarik hihi. So makan dulu kita di Divercity Tokyo Plaza, a “Theatric urban space”. Yang di bagian taman belakangnya ada apaaaa??? Patung Gundam super besar… oh, Aikia histeris untuk kesekian kalinya..

Terus lewatin Symbol Promenade Park, kita lanjut ke National Museum of Emerging Science and Innovation. Yes, di Tokyo trip ini pengen ngasi Ai pengalaman yang cukup lengkap, termasuk ke museum. So. dipilihlah museum yang futuristik ini karena selain sekalian di Odaiba juga biar anaknya inovatif terus, amin. hehe

Museum itu disebut juga Miraikan, bayar 600yen adults dan gratis untuk Ai sebenernya bisa seharian banget di gedung 7 lantai ini, dimana Astronot Mamoru Mohri ini jadi Directornya. Gede, hi-tech, futuristik, digital dan science banget. Serba gigantis, serba canggih dan terkagum-kagum dengan bola dunia super gede gantung di lobby.

Next, we’re going to New York! hehe gak ding, mo liat patung Liberty di seputar Marine park. Yes, selain di New York, patung liberty juga ada di Odaiba dan di Paris.

Saat itu sore romantis banget, dan gak pengen buru-buru pergi πŸ˜‰

Titik terakhir kita dinner di Aqua City Odaiba sambil mampir ke Decks Tokyo Beach. Sambil makan seafood ngeliatin rainbow bridge.

Pulang-pulang, puas dan semaput hahaha

20131022-164020.jpg#ootd .. *ah not the best one huhu

20131022-164048.jpgone of the largest big wheel in Japan, Palette Town. One of the popular spot in Odaiba

20131022-164122.jpgFuji Televition

20131022-164152.jpgFuji Televition, needless to say, Odaiba’s most popular spot.

20131022-164340.jpgan 18m life-size giant Gundam statue… and the hysteric boy πŸ˜‰

20131022-164414.jpgDiver City Tokyo

20131022-164454.jpgbelum punya tongsis ni..

20131022-164526.jpgwalking through Symbol Promenade Park..

20131022-164628.jpgThe National Museum of Emerging Science and Innovation, is a place where we can understand the things happening in our world today from a scientific point of view.

20131022-164741.jpgMiraikan entrance.. bold structure πŸ˜‰

20131022-164804.jpgthere’s also Museum of Maritime Science around here..

20131022-164841.jpgexperiencing the display

20131022-164905.jpgPermanent exhibition of Miraikan will focus on the areas of Explorie The Frontiers and Create Your Future..

20131022-164932.jpgexploring the earth environment

20131022-165003.jpgclick!

20131022-165030.jpgand you’re part of the universe.. *see the brightest pict hahaha

20131022-165103.jpgThe Humanoid Robot ASIMO, currently works as a Science Communicator of Miraikan

20131022-165148.jpgTsunagari area

20131022-165219.jpgSymbol zone, Tsunagari Project at the oval bridge, above the main lobby. A huge earth.

20131022-165242.jpgTsunagari, the huge earth. Experience the earth through the world’s first largest, globe-like display using organic LED panels… *it’s sooo ahhhhmazzinggg!!

20131022-165308.jpgTsunagari, view from lobby

20131022-165331.jpglobby sofa, while lying down and watching Tsunagari demo. My favorite spot!

20131022-165400.jpgThe interactive demo from the huge earth.. interesting, huh πŸ˜‰

20131022-165441.jpgfeel, explore and create your earth.. build a better vision for your own future and share it to the world ;)…. gokil, eh?

20131022-165507.jpgromantic afternoon at odaiba.. lovely!

20131022-165544.jpgmy luv and love πŸ˜‰

20131022-165608.jpgthere it is.. Liberty statue hehehe

20131022-165640.jpglagi-lagi malas minta tolong orang utk fotoin.. >_<

20131022-165706.jpgall for you my son.. we love you πŸ™‚

20131022-165732.jpgRainbow bridge

20131022-165823.jpgit’s not a cool attraction but attractive enough

20131022-165855.jpgeh ada madame tussauds pun di odaiba

20131022-165933.jpghokey, good night and see you later Odaiba… #kemudianpingsan

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s