T10 : Futako-tamagawa, Yoga, Sakura-shinmachi

day 1, kongko2 dulu sama keluarga kakak dan bayinya yang lucu pisan. Sayang, sang kakak sangat strict dengan aturan : tidak memasang foto muka keluarganya di social media dan online. Jadi kita juga males deh fotoin tu bayi hehe..

Rindu makanan rumah ala Jepang, ketemu juga dengan nasi Jepang, sayuran dan lauk Jepang. Baru masuk ke apartemennya, udah norak ngeliat ‘galon’ air mineral yang dia punya. Bentuknya bukan galon tapi dalam kotak, air nya katanay bisa milih mo dari pegunungan mana. Harganya 2000yen sekotak itu.. #hokeyyy

Then kita jalan-jalan ke Futako-tamagawa. Ternyata kawasan tempat tinggal kakak lumayan ditengah kota Tokyo, konon kawasan itu banyak tempat tinggal artis. Emang berasa lebih beradab sih. Supermarketnya juga ala ranch market or kemchick kalo di Jakarta. Yang kesitu ya cuma keluarga2 muda ( ibu-ibu muda keren, papah papah muda kece pada gendong anak dan dorong stroller ) or orang gaya, gak tua gak muda. Segerrrr pemandangan ya Allah..

Butik-butik kecil dijaga sama shop assistant super kece ramah rapi wangi. Mall-mall terbagi 3, ada yang jual barang-barang murah ( uniqlo, H&M, Loft masuk ke kategori ini), ada yang jual produk-produk kece ( butik-butik local brand Jepang ) dan ada yang premium brand only, Takashimaya. Sekitar situ juga ada gedungnya MUJI 4 lantai dan GAP 3 lantai. Ga ada abisnya sih sehari disitu doang..

Hari pertama udah minta modal ke kakak hehe handphone dan kartu kereta api, ogah rugi ;)))

dan pastinya modal peta dulu dong http://mappery.com/Tokyo-Metro-Map-official

20131018-110628.jpg#ootd ceunah.. suhu gak panas-panas amat, sama kayak pasar minggu 27derajat

20131018-110700.jpgkenorakaan pertama, ‘galon’ air mineralnya di kotak, 2000 yen per kotak

20131018-110726.jpgYoga – eki… keren.

20131018-111011.jpgFutako-tamagawa area.. Rise shopping center ni isinya yang produk-produk gak kelewat mahal ( local brand )

20131018-111037.jpgbutik di area Futako-tamagawa

20131018-111143.jpgarea duduk beginian betebaran dimana-mana, asik ya..

20131018-111211.jpgmakan siang mewah pertama hahahaha.. enaknyoooo!

20131018-111251.jpgsupermarket gaya untuk warga sekitar yang gaya

20131018-111315.jpgLine is everywhere..

20131018-111339.jpgSnoopy outlet at Rise shopping center, banyak limited edition.

20131018-111442.jpgh&m..

20131018-111509.jpgtidak pernah tidak tepat waktu.. paling selisih cuma 0,5 menit

20131018-111544.jpgmerinduuu aku padamuuuu…

20131018-111607.jpgnemu warung makan deket apartemen

20131018-111632.jpgnemu Book-Off ahahay dulu kerjaannya kesini tiap hari, karena namanya aneh, macam Back off!!

20131018-111706.jpgNasi instan, andalan selama di Tokyo. Masukin microwave 3mnt, beres. Lauknya beli di supermarket or lawson / 7eleven, banyak yang masih seger

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s