Tips menangani morning sickness

Berikut ini cara-cara yang berhasil saya kerjakan demi gak rajin muntah setiap harinya.
Kalo eneg dan mual, hampir tiap hari deh. Selama 1-2 bulan ini, berat badan kadang naik 1kg ntar turun lagi.

Rasa di mulut ga pernah enak, kayak selalu ada air liur-air liur yang siap menyambut muntahan dari perut.

So far penyebab muntah gw adalah :
– bau masakan
– makan bubur dan nasi uduk pinggir jalan
– makan mangga kematengan
– makan chitato yang MSG nya super lejat itu

Tips ini juga rangkuman hasil ngikutin ajarannya pak wied harry, hasil ngobrol sama ibu2 lain ( tx to group whats app mamASIx ) dan hasil browsing sana sini

Ini dia tipsnya
1. Banyak konsumsi buah
Karena buah sifatnya paling mudah cerna oleh ginjal dll, memiliki molekul sederhana dan dilengkapi enzim. Jadi so far, buah-buahan paling tahan banting sih lawan si hormon yang moody di perut gw itu

2. Gak makan gorengan / makanan instan / MSG berlebihan
Eneg. Aslik. Berasa berlendir di dalem perut. Yaudahlah itu juga semua ada food additives-nya pun, jadi ngapain dibela-belain.

3. Puter lagu favorit. Or klik ini :
http://www.morningwell.com.au
Musik dan sinyal-sinyal audio yang diolah untuk mengatasi mual. Konon penelitian di Inggris menyatakan CD ini terbukti 90% sukses. Telinga memang terhubung dengan perut ( semacam kalo kita denger badnews jadi mules gitu ), CD ini dipercaya dapat menginterupsi perjalanan kiriman sinyal ke otak yang menyebabkan mual

4. Bekerjalah dekat dengan udara segar. Biar ga cium-cium bau yang gak gak deh

5. Jalan-jalan pagi. Riset membuktikan olahraga ringan rutin, dapat meringankan gangguan kehamilan ( termasuk morning sickness )

6. Minum teh mint. Tadinya jahe, tapi udah ga mempan. Tadinya nyampur potongan lemon ke air minum, malah lebih eneg sekarang. Teh mint mayan deh

7. Refleksologi.
Bertanya pada ahlinya yang berpengalaman dan bersertifikat untuk menekan titik-titik di kaki yang bisa mengurangi mual.

8. Jangan lupa catat list menu makanan harian. Biar ga perlu ngulang makanan penyebab mual.

Ohhh segeralah lewat plissss trisemester pertama plissss…

#brb
*hhhuueekkk
😳🙊

Iklan

Satu pemikiran pada “Tips menangani morning sickness

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s