[ event ] #jkt48 : another new crowd

..

Takjub!

Kali ini mo bahas penontonnya ah.
Ga mau bahas teknis pelaksanaannya yang digelar oleh Java Production ( stralayaneik mereka sudah mumpuni gelar javajazz festival dan java rockin’ land ).

Juga ga bahas lagunya yang musiknya lucu, Jepang banget tapi aku ga bisa nyimak artikulasinya ( tu juga karna baru tau jkt48 secara live ya kemaren itu, sebelumnya cuma tau di iklan tv doang )

Juga ga bahas kualitas sound yang terus menerus kuencengggg temponya, ga ada selawnya, ga ada grafik emosi yang dikonsep, pokoknya geber lagu2 upbeat nonstop dari awal sampe akhir. Gak cuman tempo lagu, nadanya juga mirip2, dan vokal yang suara 1 semua.

Juga ga bahas koreo semua performer jkt48 yang brantakan kurang kompak tapi mulus abis pahanya.

Juga ga bahas gimmick2 gamesnya yang nabsuin ( kalo gw laki ya ) dan minim surprising thing.

Juga ga bahas betapa lucu, mulus, unyuk dan menggemaskan seluruh personel jkt48 ini..

Gw hanya takjub dengan penontonnya.

Salah nebak sayah selama ini.
Kirain penontonnya bakal banyakan cewek-cewek abg or al4y.
Ternyata sepanjang mata memandang hanya ketemu penonton laki-laki saja.
Bukan cong.
Laki-laki beneran.
Dedek-dedek. Mas-mas. Bapak-bapak.
Wow.

Mereka ga brutal nontonnya, malah tertib, dan yang masih bikin takjub, mereka mostly apal matik dengan lagu dan koreonya.
Mereka pada bawa lightstick dan tau kapan harus dimainin sesuai lagu yang dinyanyiin on stage.
Mereka tau kapan harus teriak “e. e. e. aaa” dan bukannya gengges malah jadi singkron sama lagunya.
Mereka kompak kapan harus teriak memuja dan teriak men-support (.. dan teriak nabsu ? Dunno.. )

Pernah sih diceritain dari @sayadidi dan @rckyrsnt yang pernah survey untuk eventnya Indosat tentang penonton dan sistem penyelenggaraan konser mereka di teater FX. Tapi setelah datang sendiri, merasakan aura semangat ( ato nafsu yah hehe ) dari semua laki-laki se-tennis indoor itu, baru deh ngeh kedasyatan penonton ini.

Lagi-lagi nemu another new crowd..

Masih penasaran sih, apa crowd yang sama bakal ada di konsernya cherrybelle or semacamnya?

Yang pasti aku mau liat konsernya akb48, si biang fantasinya.

Mo cek kekompakan penontonnya, bisa ke vine gw di sessaxuanthi #jkt48
Mo cek detail tentang konsernya yang digelar 2 hari itu, bisa cek TL @jkt48 ( aduh bener gak tu, belum search di twitter -_- )

20130706-121305.jpg

20130706-121356.jpg

20130706-121411.jpg

20130706-121438.jpg

20130706-121455.jpg

20130706-121515.jpg

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s