[ event ] #WeAreNotAlright : comic MC – MC comic

#WeAreNotAlright @AdrianoQalbi @pangeransiahaan @kukuhya

Blog ke-3 gw mo ceritain ( masih ) acara stand up comedy. Dan gak mo bahas teknis aah.. * Duh ya mudah-mudahan tulisan ini udah berstruktur, ga seperti 2 postingan sebelumnya 😉

Semalem nonton #WeAreNotAlright untuk pertama kalinya. Another stand up comedy show yang industrinya memang lagi hampir besar di Jakarta. Eh, Indonesia ding..

#WeAreNotAlright ini akan diadain 2x, yang pertama tadi malem di Market Bar, Kemang Village. Trus ntar 5Juli di Market Bar, Kokas.
Dan yang kali ini ketambahan 1 comic, @kamga_mo

Acara dimulai jam 8malam, dan gw @dipaaa + @iansaybani telat datang, jadi kami ga dapet kursi di Market Bar. So, duduk manis sajalah kami di Red Pizza, resto sampingnya, masih bisa denger sih tapi gak keliatan..

Kasian deh kita. Pengen rasanya ngusir salah satu meja pengunjung di Market Bar, yg jelas banget deh bukan mo nonton acara ini. ( Nyet, kerja mah di rumah aja ato di ogilvy deh, lebih cozy #eeaa ). Mending buat gw deh tu meja, udah mah pasti jajan makan minum dan pasti ngapresiasi sayah mah orangnya.. #gedeg hehe

Strala.

Comic pertama, @kamga_mo yes doi vokalisnya Tangga, kelompok vokal yang lagunya endes dendes. Gw baru 2-3 kali nonton dia sih di open mic Coffee Toffee Hang Lekir. Gw selalu ngakak kalo dia udah bawa materi seputar arteys-arteiys inbok dasyat vs 4l4y-al4y x… ( Baca : alay-alaynya. Asal muasal x dibaca nya itu m45ih m15t3ri s3m3574 4l4y ). Yes, kayaknya baru dia deh yang faseh dan kompeten bawain materi itu, ya karna backgroundnya dia yang rajin manggung itu toh. Hmm, seru juga ni ngajakin dia di acara-acara musik di mall or outdoor. Udah biasa di panggung, udah santay sama berbagai rupa audience, bisa nyanyi dan lucuk.
Dar.

Comic kedua, @kukuhya baru 2 kali sih nonton dia, di Jak-Fringe dan Provocative ProActive. Juga ga tau backgroundnya, selalu lupa untuk googling him, yang gw inget banyak sekali fuck anjing setan kampret di setiap materinya.. Well, gw juga pernah sih di masa itu, ketika idup rasanya cuma fuck anjing setan kampret di setiap momennya.. Etapi gak lama ding. Too much fuck anjing setan kampret will kill you anyway..

Comic ketiga, @pangeransiahaan oh hokey, salah 2 dari comic yang bermunculan itu ada juga yang ganteng bersih resik gayak.
Dia sama @gepamungkas.. Hahah..
Kalo Ge tu anak jaman banget, masakeneh abes, model-model crowdnya band Hi-vi. Kalo Pange versi tuirnya : ganteng, mateng, smart, gayak ala binan tapi laki dan nge-riffing ( eh bener ya istilahnya kan? nge-cengcengin ) penonton ga perlu emosi tapi silet abis..
Gak banyak yang gw inget dari Pange, selain penulis bola trus pas bikin acara KPK di Monas, dia jadi pengisi acara bareng Pandji, kayaknya sih..

Comic terakhir, @AdrianoQalbi ih gw ngefans sama dia, gw sering bilang bener ke dia kalo gw ngefans sama dia, laki gw aja sampe eneg kalo gw bilang gw ngefans sama dia..
Omagah, udah pengulangan berapa kali itu kalo gw ngefans sama dia.. Hahah.

Gini, MC idaman di sebuah event itu semacam Neil Patrick Harris. Bisa bawain acara dengan cara acting, singing, dancing dan lawak-ing ;).. Dan gay, or laki or perempuan. Bukan in between Bunda Dorce ya.
Potensi dan kapasitas itu hampir sebagian ada di MC dengan background penyiar radio. Pekerjaan penyiar nuntut mereka rajin ngolah kata, nyari punchline yang dimecingin sama lagu. Pas di off air, si penyiar yang sedang bertugas jadi MC, potensi banci tampilnya sangat bisa support kemampuan ngemengnya memandu acara. Harigini, MC yang cuma jagain acara, gak gaul, gak banyak baca, gak banyak diskusi, gak banyak kolaborasi, cuma bisa mandu acara doang mah rugi bandar kitah mineh… hehe..
MC idaman tu ga cuma punya materi kata yang bbbanyak di otaknya macam para penyiar, tapi jokes nya juga harus current pisan ( makanya harus beg40l, baca diskusi kolaborasi itu tadi ) dan harus bisa improvisasi lewat skill lainnya, nyanyi or nari-nari kecil ( ga perlu se-agnesmo laa ) DAN ngelawak macam @AdrianoQalbi ini.
Susah ya idup.. Hahah..

Yah jadi lupa deh bahas materi @AdrianoQalbi.. Nonton aja lah #WeAreNotAlright berikutnya.. Doi semacam spesialis bawain materi pacaran, relationship dan how to treat your parter vs your fuckbody hehe…

Okeh, support terus ah semua karya anak Indonesia.
Happy ada disitu.

Maafkan tak ada foto, udah males duluan semalem ditolakin mbak-mbaknya MarketBar.. hihi..
Maafkan kalo ada yang bete bete sama tulisan ini.. Baru juga postingan ke-3, masih boleh salah dan dibully kan yah?

btw ini link Neil Patrick Harris, gokskils.

Dan berikut tanya tanya dan jawab dari @adrianoqolbi

20130704-003028.jpg

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s