[ event ] #TwivateConcert edisi Juni 2013

Menjadi orang event lebih dari 10taun, bikin gw sering mengkotak2an jenis order pekerjaan gw.

Commercial project adalah order pekerjaan event sesuai maunya klien dan fee jasa gw yg ga bisa ditawar hahaha

Indie project adalah order pekerjaan event dr pertemanan, bantuin temen atau krn konsepnya keren dan gw mau support dlm bentuk jasa. Fee gw dibayar suka suka πŸ˜‰

Charity project adalah order pekerjaan pro bono layaaa. Ada aim dan tujuan mulia luhur dll dsb yg harus disupport dlm bentuk jasa dan uang.

#TwivateConcert itu menurut gw indie project yg potensi jd commercial project.

Wajib banget dicontek πŸ˜‰

Jadi knapa #TwivateConcert harus dicontek sm org2 pekerja seni ( or apapun itu ) krn konsepnya K-E-R-E-N.

Di #TwivateConcert kan ada performer ada penonton. Performernya @pandji trs bininya yg aduhai itu @gamilaarief dan performer lainnya

Performer #TwivateConcert lainnya itu beda2 tergantung konsep acara di malam itu. Dan slalu surprising. Malem ini tema 90an, ada NEO!
Angkatan gw pasti tau NEO..
Elo borju, jangan belagu, lagak lo tu, sok tau. Ini itu lihat dulu.. Kalo begitu, MUKE lu jauh

Bandnya #TwivateConcert ada Kafe Bantam. Ini ng-offair-in GMHR HRFM yg penyiarnya @pandji sm @st_agustaf + pianis Trias. Dan, Bandnya Bagus!

Di #TwivateConcert ga cm band, tp ada stand up comedy dan di registrasi area, dijual buku2 dan DVD @pandji

Malah di #TwivateConcert ada fashion shownya! Gw prnah diajakin @gamilaarief jd model2annya haha di lagu Indonesian Girl! #eeaa banget deh

Penontonnya #TwivateConcert paling banyak 100an deh. Krn tempatnya jg dicari yg sgitu kapasitasnya. Selalu penuh. Dan smua slalu terhibur

Penonton #TwivateConcert mnrt gw ada 3 macam, hardrockers GMHRnya pandji stenny, komunitas stand up comedy dan circle temen2 pertemanan teman deh

#TwivateConcert blm bersponsor, ada HTM 100rbuan jd penonton dpt light meal&drink, tp ya tetep penuh aja tu

Yg bikin keren mnrt gw, kl emang lo pekerja seni ( or apapun sebutannya ) dan gak selalu ada job komersil, contek aja konsepnya #TwivateConcert ini.

Intinya lo tetep BERKARYA, punya medium utk ngasah terus skill seni lo. Di depan penonton yg memang dimaintain via twitter.

#TwivateConcert krna dibikin rutin, jd ktmu penonton akan lbh sering, lebih intens dan jam terbang performer utk manggung nambah terus

#twivateconcert tu kayak lo lg latian perform tp ditonton sm orang yg dateng mo apresiasi yg baru dr lo. Keren kan. Win win gitu

Yaa pasti ada modal sih yg dikeluarin. Tp hanya masalah waktu aja kok, smpe ada yg mo sponsorin #TwivateConcert

Calon sponsor #TwivateConcert sih harusnya hepi, karna sebelum keluarin duit, bisa diliatin contoh programnya dulu. Ketemu penontonnya. Karakter dan jumlahnya keukur gitu.

Krn rajin manggung pun, performer jg tambah keren. Td bandnya aja mateng bener kedengeran musiknya #TwivateConcert itu.

Jadi, ga salah sih bikin konser megah dg konsep panggung, sound, lighting, multimedia, band, dancer, gimmick kece..

Tapi lebih ga salah lg bikin karya dg panggung sound lighting eksisting dr venue, tapi konsisten rutinnya sprti #TwivateConcert

Dan bukannya ga mungkin #TwivateConcert bikin festival yg kontennya band, stand up comedy, movie, fotografi, dance dan karya seni lainnya

Yang penting, ciptain aja sendiri medium untuk nampang, perform, kolaborasi, berinteraksi sm penonton. Jangan brenti berkarya krn blm ada brand yg ngorder sih intinya

Selamat bekerja

Kalo mo liat foto2nya #TwivateConcert cek @piokharisma aja kali ya..
Kalo mo tau detail2 #TwivateConcert bisa follow @pandji or @gamilaarief

*panjang juga nulisnya.. Ciyeh. Sengaja ni dibikin twitable ni πŸ˜‹

20130628-004509.jpg

20130628-004534.jpg

20130628-004543.jpg

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s