[ aikia ] Ai 1,5 tahun : Bermain

Narik_bang1903201132771295081665340129576860454913051196030661305119669196130511982208713051199725531306417473348Img00588-20110418-0803

100520113453100520113450290320113292

Img00534-20110206-11470306201135810904201133441295768003447130512029890713056248401581305624923203

  • Setiap kali Hujan, saya selalu ajak dia main ujan-ujanan di depan garasi. Tapi bukan berarti dia otomatis suka main air, justru setiap mandi disemprot shower selembut apapun, dia akan protes. Dan kalo lagi main di water paly playground, dia akan ketakutan memeluk saya keras sekali. Apalagi di kolam renang, beuuh, tidak mau masuk kolam, nangissss kejer
  • Main pasir pun dia masih jirih ( jijikan ), padahal udah dikenalin pelan-pelan. Yah kami pantang menyerah, akan kita coba terus sampe dia mau main pasir.
  • Suka mobil-mobilan dimanapun berada. Di rumah, di mall, di playground, mobil beneran dll
  • Crayon, pensil warna untuk menggambar di tembok dan kertas. Ya betul, kami merelakan salah satu tiang di rumah kami untuk digambar dicoret-coret dengan pensil warna. Crayon tetap di kertas gambar… dan sprei kadang-kadang
  • Membuat tower, suka sekali menyusun apapun menjadi tinggi
  • Kereta-keretaan, suka dengan Thomas and friends,yang menurut saya lagunya gengges fals parah!.. Dan Ai kalo nemu sesuatu yang sama bentuknya ( misal kotak DVD ), dia akan susun menjadi rangkaian gerbong.
  • Kalo ada lagu, langsung njoget anake. Terutama kalo ada lagu, Silly hat di Barney. Dia akan ambil apapun yang bisa dipakai untuk jadi topi
  • Main sama anjing, hepi bukan main deh
  • Mainan abadi sampai hari ini : ciluk ba
  • Punya temen mulai banyak yang bisa diajak main ke rumah, main apapun deh

 

Sesuaikan mainan dengan umurnya. Ai banyak dikasi mainan yang untuk anak balita. Senapan, pistol-pistolan, pesawat-pesawatan yang suaranya kerasss, robot-robotan yang lagunya ga banget deh

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s