[ aikia ] Hamilku trisemester kedua : Juli – September 2009

+ THE BEAUTY OF BUMIL.. mulai menikmati jadi bumil.. menikmati semua priviledge untuk ibu hamil.. semua orang menyingkiiiir untuk ibu hamil.. nonton bioskop boleh bawa makanan minuman sendiri, kita slepet aja itu sekuriti nya hahaha.. jadi bumil emang cobaan, kalo ga sabar-sabar jadinya songong hahaha

+ TALI PUSAR KELILIT.. ooopss, di minggu ke 19, tali puser kelilit di leher janin.. huhuhu.. dengan santai dr.prima menjelaskan, ga ada yang bisa ngelepasin tali puser kelilit itu, jadi ajak ngobrol aja janinnya biar lepas sendiri.. doh!.. dengan sabar setiap malam berdoa dan ngajak ngobrol si janin, akhirnya yeay lepas juga.. Thank, GOD!.. mitos : kata orang Sunda, anaknya kelilit leher karena ibunya suka pake syal dililit di leher.. 

+ HONEYMOON.. pas di usia kehamilan 5 bulan, kita jalan-jalan ke Garut.. 5 bulan kandungan udah kuat, jadi mo terbang pake pesawat juga gapapa, tapi kita milih ke Garut saja, nginep di Hotel Tirtagangga.. enaakk.. bernang-bernang.. leyeh-leyeh… bercinta hehe.. eeh taunya mobilnya mogok ya sudahlah.. nikmatin ajjyaah

+ KONSER.. sambil menenteng perut besar, sambil tetap eksis di konser2 ibukota hahaha.. so, meluncurlah kita ke Java Rockingland dan Classic Chrisye.. cuih, perokok semua di Ancol.. kalo di Ritz Charlton sih mantaps…http://www.facebook.com/album.php?aid=114783&id=784939471

+ PROGRESS.. jarinya udah lengkaaap horeee.. kicking for the first time yeaayy

+ LEHER PANAAAASSS MULU.. kerongkongan panas, ini hormon relaksasi otot penyekat antara lambung dan eksophagus membesar

+ KAKI BENGGKAK.. edema.. yeah jangan berdiri kelamaan, jangan disilang kakinya, sering-sering dilurusin, banyak makan asupan kalsium! dulu cuman tau sumber kalsium adalah susu, ternyata ada banyaaak sumber kalsium : bayam, sayuran hijau lain, buncis, biji wijen, sereal .. Fungsi kalsium yaaa buat tulang, gigi, saraf, jantung, otot bayi

+ BENTUK PERUT MULAI PENYOK SANA SINI.. aktif bener bayiku..

+ USG di minggu ke 20… IT’S A BOYYYYY panjang titit 1cm hahaha.. hmm dan masih kelilit tali puser, lagi! just pray a lot, be nice and watch your mouth bumil!!

+ LINEA NEGRA..garis hitam dari perut sampe vagina.. dan stretchmark berserakan disana sini..no mom, no product that could remove that stretchmarks  ..whatever expensive it was, the stretchmarks will faithfully with you until the birth later..enjoy!

+ more the bigger, heavier, more difficult to breathe and less mobile.. kurangi karbo!

+ MITONI.. 7 bulanan yeay… http://www.facebook.com/album.php?aid=111759&id=784939471..

+ USG 4D.. oh no, mukanya ditutupin tangan.. 400ribu pulak hiks.. it’s like there’s no point here.. 😉

+ The DO’S : banyak komunikasi dengan bayi, renang setiap sabtu di Oktroi-Kemang, Ikut seminar ini itu, fast walking, easy breathing, prays a lot and less of clothes of course..

+ THE DONT’S : jangan diam saja, ayo olahraga! jangan malas jalan kaki setiap pagi. jangan lupa daftarin diri di kelas yoga ( Rumah Yoga 021 – 739 3267 ). jangan ragu daftarin kelas senam hamil di brawijaya dan KMC. Semua untuk kebugaran saat kontraksi. Gak gampang capek. Bisa langsung jumpalitan 2 jam setelah melahirkan normal hehehe

+ check this out http://www.facebook.com/album.php?aid=124091&id=784939471

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s